マレーシア旅行⑦ グルメ編

↑ パッタイみたいなヌードル&フルーツパンチジュース


マレーシアでの食事はこんなかんじ。

ホテルの近くにアロー通りの屋台があったんだけど、

今回はショッピングモールのフードコートで食べてばっかりだったかな😋

フードコートは各国の料理やたっくさんのスイーツがあって、

もやは何料理を食べてるのかわからなくなるほど…😅💦


私はパクチーと辛いのが苦手なので、

メニューの写真(特に色!)を

よく見て決めないといけないのよね。

茶色のは全般おいしいけどオレンジ色は要注意‼️


あとは、フルーツ天国だけあってとっても安いの🍎🍊🍈

その場で作ってくれるフレッシュジュースやコールドプレスもたくさんあって

毎日フルーツ三昧ができてとって幸せ😊💕✨

↑ バクテー 薬膳風味で味わい深かった

↑ 辛くて食べられなかったヌードル&ドラゴンフルーツジュース

↑ 主人と二人でリピートしたLoh Mee &キャロットシトラスジュース

↑ 最後の夜はインド料理 ラム肉が豪華なドライカレー&ザクロジュース

番外編:KLスタバ事情

スタバはたくさん町で見かけたよ!

最初にオーダーした時、アイスラテでno ice って言ったらホット?って聞かれ、

いやいやアイスラテで氷なし(no ice)ってもう一回言ったんだけど、

結局氷入りででてきたよー😤

そうだ、without ice って言えばよかったんだな…😅


ちなみにお値段は日本とあんまり変わらないね。

こっちの物価にしてみたらとっても高い!

グランデ RM13.8 ¥360

ヴェンティ RM16.8 ¥440


しかも、トールじゃ通じなくて、ラージより小さいのねって言われたので

OKしたらグランデがでてきた!😵

その翌日、ラージを頼んでみたらヴェンティがでてきた!😳

0コメント

  • 1000 / 1000